您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  记者从海关总署获悉,据初步统计,2018年全国海关扣留进出境侵权货物4.45万批次,涉及侵权货物2294万件,价值两亿元人民币,分别比上一年增长132.1%、下降43.4%、增长11.1%。今年将贯彻落实关于营造国际一流营商环境、保护外商投资企业知识产权的部署要求,开展全国海关保护外商投资企业知识产权专项行动。
  2018年,海关开展了为期4个月的出口知识产权优势企业知识产权保护“龙腾”专项行动,查扣涉嫌侵犯国内企业自主知识产权的进出口货物385批,涉及侵权嫌疑货物309万件,案值人民币6114万元。
  据了解,海关总署今年将继续开展出口知识产权优势企业知识产权保护“龙腾”专项行动,引导支持我国企业特别是民营企业开展自主创新,为我国企业走出去保驾护航。(记者 蔡岩红 )

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号