政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商业秘密

文章标题

为进一步加强商业秘密保护工作,推动商业秘密保护工作规范化建设和系统性提升,近日,区市场监管局致力于打造商业秘密保护样本,纵深推进商业秘密保护工作。

经过综合评定和筛选,该局将温州市东启汽车零部件制造有限公司和浙江迪特高强度螺栓有限公司作为商业秘密保护示范站(点),加强对其商业秘密保护工作的行政指导力度。

据悉,在前期企业走访调研时了解到,辖区不少企业对商业秘密保护有需求,但因缺少法律知识,后续保护工作开展困难。在本次示范点创建过程中,该局针对辖区企业所需,建立落实商业秘密保护制度,指导商业秘密保护示范点企业建立一套包括《商业秘密保护制度》《商业秘密管理细则》《员工保密合同》《委托加工保密合同》等商业秘密保护的制度和协议,并按照商业秘密保护要求细化规定企业内部管理、办公设备使用、人员管理、合同规范、离职竞业等。

成立商业秘密示范站点建设旨在切实保护企业商业秘密核心知识产权,助推企业转型升级和创新发展,为全面构建基层商业秘密保护体系,推进洞头经济健康有序发展发挥应有作用。(通讯员 孙之静)

相关文章: