政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商业秘密

文章标题

由中国国际科技促进会商业秘密保护专业委员会(以下简称“商委会”)联合中国网公益中国频道共同发起和组织的“十行百企.商业秘密保护——助力企业双创成长”公益计划日前正式启动。一汽—大众汽车有限公司、人人车、北京新赛点体育投资股份有限公司、北京谷东网科技有限公司等知名企业成为首批实施公益计划的企业,正式接受专委会提供的商业秘密保定制服务。

人人车有关负责人表示,在全球数字化发展、创新成为第一驱动力的市场环境下,商业秘密的保护是企业维护和提高核心竞争力最为重要的环节,同时也影响着企业自身的品牌声誉和生存发展。作为国内领先的汽车交易服务平台,人人车不仅要加强公司商业秘密、信息安全的保护,还要对用户、合作伙伴负责,将商业秘密的保护作为公司发展的重中之重。对人人车来说,此次入选十行百企公益计划是非常重要的契机,人人车将与商委会一道持续提升商业秘密保护意识,加强风险监控,严保商业机密,完善自身商业秘密保护机制,共同推动我国商业秘密保护事业的快速发展。

作为一家科技创新型企业,北京谷东网科技有限公司尤其注重研发工作。“保护商业秘密的研发成果,是我们比较关心的问题。希望借商业秘密保护项目公益计划,一方面,提高公司内部员工保护商业秘密的意识和能力;另一方面,也是为了更好地维护我们自身的竞争优势。”该企业负责人表示。

北京新赛点体育投资股份有限公司负责人介绍说:“新赛点聚焦全民健身领域,平台提供‘体育+互联网’运动服务,作为新三板创新层挂牌公司,在日常运营中公司对于客户信息、场馆资源等经营信息、产品技术研发等技术信息的保密非常重视,但是如何保护好这些作为公司核心竞争力的商业秘密,一直是我们亟待解决的难题。此次商业秘密保护公益计划可谓雪中送炭。希望在商委会的指导下搭建好商业秘密保护体系,为公司的长远发展保驾护航。”

据商委会执行主任兼秘书长徐学义介绍,“十行百企.商业秘密保护--助力企业双创成长”公益计划旨在“践行商业秘密保护,共建合作互助平台,促进企业创新发展”,该计划拟对10个行业的100家企业或单位,免费提供总价值1000万元的商业秘密整体保护服务。这10个行业主要涵盖人工智能、生物医药、文化传媒、金融保险、电子商务、加工制造、信息服务、互联网技术、软硬件研发、设计创意等方面,专委会免费给每家企业提供价值10万元的商业秘密整体保护服务,服务的内容主要包括商业秘密的定密服务、风险评估服务、保护解决方案服务、制度建设服务、保护业务培训服务和法律保护体系构建服务等。

该计划得到了北京本同律师事务所、北京中海义信信息技术有限公司司法鉴定所、北京围密科技有限责任公司、北京亿赛通科技发展有限责任公司、天津光电集团有限公司等单位的积极响应和大力支持。上述机构有效整合了商业秘密保护的管理、法律和信息技术资源,形成了一个“围密联合体”,提供商业秘密保护的事前风险防范、事中调查取证、事后维权救济的全方位、立体式的一体化保护,可以帮助企业建立健全商业秘密保护体系,解决企业的后顾之忧。

据悉,申请参加上述公益计划的企业还有去哪儿网、上海百试达医药科技有限公司、中源数聚(北京)信息科技有限公司、中实会祥(北京)春节文化传播有限公司、泰祥豪润资产管理有限公司、北京山天大蓄知识产权代理股份有限公司、中智商展(北京)国际会议展览股份公司、北京小土科技有限公司、烟台市福山区化学工业研究所有限公司等企业。

相关文章: