政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商业秘密

文章标题

  4月12日,由湖南长沙市人民检察院、长沙市工商业联合会、长沙市知识产权局主办,长沙市知识产权保护协会协办的“商业秘密司法实践”培训活动在长沙市人民检察院举行。长沙市人民检察院党组书记、检察长王勋爵等有关部门负责人参加培训。
  此次培训由知名专家宋健主讲。宋健是首批“全国知识产权领军人才”“全国审判业务专家”、江苏省高级人民法院审判委员会委员、副巡视员,二级高级法官,原知识产权庭庭长,其从事知识产权审判十多年,具有丰富的商业秘密办案经验。
  宋健从“什么是商业秘密”“商业秘密保护认识误区及保护趋势”“商业秘密民刑保护比较分析”“侵犯商业秘密行为的责任承担”四个方面结合其办理商业秘密案件经验,与大家共同探索侵害商业秘密行为的法律规制。
  长沙市人民检察院党组成员、副检察长张青春表示,近年来,长沙市各级检察机关成功办理了一系列在全省乃至全国具有较大影响力的典型案件,有效地保护了各类企业的知识产权。加大了对食药领域发生的制假售假案件的打击力度,成功起诉了一大批为人民群众所深恶痛绝的制假售假分子。长沙检察将以此次培训为契机,紧紧抓住办案服务这条主线,切实做到学以致用,以更加积极的态度,投入到长沙知识产权保护的大军中。(记者 郑涛)

相关文章: