政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商业秘密

文章标题

从天津市知识产权局获悉,近日,天津市公安经侦总队再度重拳出击,成功侦破一起特大侵犯商业秘密案,一举抓获犯罪嫌疑人4人,涉案金额2000余万元。

建科机械(天津)有限公司(以下简称建科公司)是天津市北辰区一家民营科技企业,公司凭借坚持不懈的自主创新,掌握着行业内90%以上的核心技术,维持有效专利近400件,国内市场占有率85%以上,成为中国唯一全自动化钢筋焊网生产线及成套设备制造企业,2015年成功在新三板上市。

企业蓬勃发展的同时,侵犯商业秘密的困扰随之而来。2017年5月,公司“智能化钢筋加工机器人”设计及技术参数图纸遭人恶意泄露窃取使用,导致公司直接经济损失2000余万元。公安经侦部门接到报案后,组成专案组,在天津市知识产权法律服务机构和专家的技术支持下,短短5个月时间便侦破了建科公司企业内部员工窃取商业秘密案件。

经查,犯罪嫌疑人绪某、房某、张某均系建科公司员工,绪某、房某等二人秘密窃取建科公司设计图纸,提供给已辞职的张某,由张某在外省市组织生产,绪某妻弟袁某系生产公司法定代表人,对外销售以牟取非法利益。专案组深入河北、河南、浙江、宁夏等多个省市开展调查取证后,一举抓获4名犯罪嫌疑人。犯罪团伙已将侵权设备销售到全国7个省9个市县,此种钢筋处理设备均应用于高速架桥、水库建设等重要施工现场,如果长期使用对社会生产和人民生活存在着极大的安全隐患。

相关文章: