您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  近日,上海知识产权法院审结一起上诉人河南海风教育科技有限公司(一审被告、以下简称“河南海风公司”)与被上诉人上海风创信息咨询有限公司(一审原告、以下简称“风创公司”)等侵害商标权、其他不正当竞争纠纷案。法院维持一审判决,判令河南海风公司立即停止侵害风创公司“海风教育”注册商标专用权的行为,立即停止在企业名称中使用“海风”字样,刊登声明消除影响,并赔偿风创公司经济损失及合理费用55万元。
  风创公司旗下拥有K12品牌海风教育,定位于K12在线一对一辅导补习平台。海风教育曾注册“海风教育”文字图形商标,用以提供辅导培训、函授课程等服务。
  河南海风公司在其官方网站中使用“海风升学”“海风教育”等字样,用以开展辅导培训等业务。
  风创公司认为,河南海风公司侵害了其商标专用权,且构成了企业不正当竞争。因此,风创公司将河南海风公司告上法院,请求法院判令河南海风公司停止使用“海风”字样商标,并发布澄清声明,赔偿风创公司100万元。
  一审法院经审理,判令河南海风公司立即停止侵害风创公司“海风教育”注册商标专用权的行为,立即停止在企业名称中使用“海风”字样,刊登声明消除影响,并赔偿风创公司经济损失及合理费用55万元。
  据中国裁判文书网显示,2018年7月30日的一份《上海知识产权法院民事裁定书》称,河南海风公司因不服一审裁定而提起上诉,但最终法院驳回上诉,维持原裁定。(记者 高杨)


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号