您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

日前,在公安部、黑龙江省公安厅的统一指挥下,大兴安岭地区行署公安局在北京、河北、江西等多地警方的配合下,历时一年,成功破获一起公安部挂牌督办的特大假冒注册商标案,打掉一个生产销售假冒牛栏山白酒犯罪团伙,抓获8名犯罪嫌疑人,涉案金额达4000余万元。

据悉,去年7月,大兴安岭地区行署公安局食药环侦支队民警在工作中发现,有人在饭店推销牛栏山二锅头牌白酒,且价格明显低于市场价。面对侦查人员的排查,推销员郑某言辞闪烁,神色慌张。民警察觉到郑某的异常,继而对其租用的仓库进行搜查,发现十多箱假冒牛栏山二锅头商标白酒。初步了解案情后,大兴安岭地区行署公安局立即成立“7·13”专案组,多警种合成作战开展侦查工作,成功锁定了犯罪嫌疑人及其在北京的上线郭某的身份。专案组立刻奔赴北京、河北等地开展工作,初步掌握了这个盘踞在河北涿州,以钱氏父子为首的家族式制假团伙的相关信息。

经初步统计,该制假集团销售下线涉及全国15个省市、147人,涉案金额4000余万元。经过大量的调查取证,专案组掌握了彻底摧毁这一制假售假犯罪网络的固定证据,并于去年8月29日全面发起收网行动。公安机关分别在北京市大兴区、河北省涿州市、江西省瑞昌市将以钱某、郭某为首的8名犯罪团伙成员全部抓获,打掉制假窝点4处,查扣假冒牛栏山白酒300余箱,扣押涉案车辆6辆,查扣大量假商标、瓶盖、制假机器。(刘雪晴,记者米娜)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号