政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  河南省商标战略实施工作领导小组办公室近日公布第二批河南省产业集群商标品牌培育基地名单,许昌市经济技术产业集聚区和许昌市中原电气谷产业集聚区名列其中。
  据了解,2017年省商标战略实施工作领导小组认定了首批省产业集群商标品牌培育基地,长葛市产业集聚区入选。截至目前,许昌市共有3家省产业集群商标品牌培育基地。
  为促进河南省自主商标品牌的发展,规范产业集群商标品牌培育工作,推动商标战略实施从培育商标品牌企业到培育商标品牌产业的转变,由“产业集群”向“商标品牌集群”转型升级,促进商标品牌集约式发展,确保河南省商标品牌“增量提质、量质并行”,省商标战略实施工作领导小组开展了产业集群商标品牌培育基地的认定工作。产业集群商标品牌培育基地是经省商标战略实施工作领导小组依照《河南省产业集群商标品牌培育基地认定和管理办法》确认,在市(县、区)行政区划范围内以某一主导产业为主,有关产业及其他经济组织组成的产业集群组织。被认定为省产业集群商标品牌培育基地的,将得到政府及各职能部门的重点支持和服务。
  近年来,市工商局充分发挥“政府主导、政策主推、工商主力、企业主体”四个作用,全力助推许昌市产业集聚区实施商标品牌战略,不断加快商标发展和培育,进一步提高产业集聚区内企业的商标品牌知名度,全面提升企业核心竞争力。下一步,市工商局将按照河南省商标战略实施工作领导小组办公室《关于申报第三批产业集群商标品牌培育基地的通知》的要求,积极准备上报许昌市第三批产业集群商标品牌培育基地。

相关文章: