政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  10月18日,广西南宁商标受理窗口正式运行一周年。运行一年来,该窗口商标注册受理量在全区市一级的窗口中排名第一,对南宁市增加商标总量、提升商标质量和商标品牌价值等具有积极促进作用。
  据了解,南宁商标受理窗口设在高新区南宁广告产业园一楼,目前兼具商标注册受理、商标专用权质权登记受理两项职能,方便企业申请注册商标、办理商标专用权质押等业务。据统计,南宁商标受理窗口运行一年来,共受理商标注册申请1698件,接受咨询2900人次,办理商标专用权质权登记4件,涉及出质注册商标190件,担保债权数额3.74亿元,为本地企业打造商标品牌、扩大融资提供便利。
  目前,南宁市有效商标拥有量为5.7万件,比去年同期增加1.2万件,增长率为26.7%,继续保持全区近40%的占比,位居全区第一。下一步,南宁商标受理窗口将争取国家知识产权局商标局扩大受理业务范围的首批试点,试点获批后,窗口除可办理商标注册、质押外,还可增办商标续展、变更等23项业务,为市内外市场主体就近办理商标业务提供更多便利。(记者杨玲,通讯员张兰)

相关文章: