政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  为切实保护商标权利人以及消费者的合法权益,提升甘孜州“圣洁甘孜”区域公用品牌的营销形象和品牌美誉度,对“圣洁甘孜”商标使用行为予以规范,近日,甘孜州正式印发实施《甘孜藏族自治州“圣洁甘孜”商标标识使用管理办法》(以下简称《管理办法》)。
  据悉,2016年,甘孜州工商局按照州政府的要求,以甘孜州投资发展集团有限公司的名义在商标注册26个类别上提交了“圣洁甘孜及图形”申请。2017年1月后,甘孜州陆续拿到了25件“圣洁甘孜”商标注册证。州委、州政府高度重视区域品牌建设,制定了《关于实施圣洁甘孜区域公用品牌发展战略的意见》,成立了“圣洁甘孜”品牌建设工作领导小组,并组织“圣洁甘孜”走进北京、上海、广东、西安、香港、重庆等大型推介活动,在广州、珠海、成都等城市设立了“圣洁甘孜”特色专柜。通过“圣洁甘孜”品牌营销,甘孜藏区特色产业得到了较快发展,带动了大批城乡居民就业,得到了商家和社会各界的认可,“圣洁甘孜”品牌效益和影响力得到很大提升。但与此同时,甘孜州各县不同程度出现了未经商标权利人(甘孜州投资发展集团有限公司)许可,擅自使用“圣洁甘孜”商标标识的行为,严重影响了甘孜州区域公用品牌质量和整体形象。
  《管理办法》实施后,甘孜工商和市场监管部门将严格按照相关规定,进一步加大监管执法力度,牵头组织相关职能部门开展专项执法行动,全面清理规范“圣洁甘孜”商标标识使用行为,严厉打击商标侵权违法行为,切实维护好“圣洁甘孜”形象。

相关文章: