政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  日前,“郓城青山羊”“郓城小尾寒羊”“郓城驴肉”“郓城斗鸡”“郓城黄牛”“郓城猪肉”“郓城烧鸡”7件国家地理标志商标被国家市场监督管理总局知识产权局核准注册,标志着郓城国家地理标志商标实现了“零突破”,商标品牌战略再上新台阶,为郓城跨越发展注入绿色动力。
  郓城县坚持新发展理念,引导农民调整种植养殖结构,大力发展郓城青山羊、郓城小尾寒羊、鲁西黄牛、郓城土猪、郓城笨鸡等具有地方特色的绿色生态农业,形成了小尾寒羊、青山羊、鲁西黄牛、猪、鸡等养殖基地,成为当地农民增收的强劲增长点。
  7件国家地理标志商标成功被认定,将进一步提升郓城县商标品牌价值,增加产品特色和亮点,为郓城农业经济发展再添重要砝码。郓城县将充分发挥国家地理标志商标这块“金字招牌”的品牌效应,推动品牌效应和经济效益的双提升。(通讯员赵考壮、边海涛)

相关文章: