政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

日前,阜南县市场监督管理局监管人员来到该县地城镇陶寨村“阜南县祥增生态葡萄园”开展帮扶,指导种植户孔祥增申请注册商标。

孔祥增是地城镇陶寨村的建档贫困户。2017年,地城镇在实施精准脱贫过程中,指导其种植葡萄产业,以实现脱贫致富。当年孔祥增夫妻二人栽种了葡萄12亩,2018年有4亩葡萄进入了成熟季节,目前已收入3万元,效益较为可观,前景看好。

在开展企业“四送一服”双千工程一次走访中,地城市场监管所得知孔祥增有注册商标的意向,便向县市监局领导汇报请求派业务人员指导。县市监局分管商标监管工作的副局长李旭东得知情况后,高度重视,当即便组织了商广股的业务同志到孔祥增的家中现场指导,精准帮扶。“注册商标就是创立品牌,品牌是企业发展的必由之路。”李旭东和商广股的业务人员从注册商标的意义到商标申请注册的程序和要求以及资料的准备等方面都给予了详细地讲解。工作人员在走访前期已在中国商标网上查询了孔祥增拟用的商标名称清册情况,发现这个名称在商标库中有近似的商标,如注册驳回的机率较大,业务人员建议他更换其他名称申请以提高成功率。孔祥增当场想了几个词语,工作人员用移动设备一一进行了查询,在几经筛选后终于找到一个申请人较为满意而成功率较高的词语作为商标名称。申请的名称确定后,后面的资料填写等操作工作人员给予了代办。(李明)

相关文章: