政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

记者近日从广元市苍溪县委宣传部获悉,近日在唐山市举办的2018中国国际商标品牌节上苍溪县猕猴桃协会荣获贡献奖。据悉,这是继2017年在中国国际商标品牌节上荣获金奖后,苍溪红心猕猴桃再次在国内顶级商标品牌盛会上获得殊荣。

苍溪红心猕猴桃为红心猕猴桃起源地。1978年,全国猕猴桃资源普查时发现,苍溪县北部山区的莽莽丛林中分布着大量的野生猕猴桃(大部分为红心猕猴桃)。独特的土壤、水分、气候组成的生态系统,使方圆255平方公里的范围成为猕猴桃的乐土,被专家认定为猕猴桃的最佳适生区。从此苍溪也就成为了红心猕猴桃的起源地,到目前,苍溪已被国家誉为“红心猕猴桃第一县、红心猕猴桃之乡”。苍溪红心猕猴桃现已成为了世界的品牌,中国的名片。

近年来,苍溪县开设“京东特产.苍溪馆”,在上海、广州等大中城市建立近30家地理标志品牌旗舰店,线上线下全面展示苍溪红心猕猴桃等地理标志产品,并借力国内国际品牌博览会等媒介大力宣传推广,苍溪红心猕猴桃品牌知名度和社会公信力进一步提升,苍溪红心猕猴桃产品远销欧盟等20多个国家和地区。(王虹雁、青婧、苗志勇)

相关文章: