您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

近日,位于池州市的安徽九华机械股份有限公司“JHM”商标资产,在香港文汇交易所知识产权交易中心正式开市交易,成为全省首个挂牌上市的商标知识产权品牌,为拥有自主品牌的中小企业探索融资新路提供了有益借鉴。

近年来,池州市着力实施商标品牌战略,推动经济向高质量方向迈进。充分发掘商标经济价值,指导企业申报驰名、著名商标,培育有实力的企业争创驰名、著名、知名商标;引导和支持企业通过商标出资、质押、许可、转让等手段,实现商标的经济价值。截至目前,已累计办理商标质押贷款54件,融资20955万元。发挥品牌效应,全力推动“九华佛茶”“九华黄精”“石台香芽”等地理标志商标的运用,品牌价值的提升,带动企业效益的大幅增长。同时,加大保护商标知识产权力度,先后开展反商标侵权假冒专项执法和专案行动、商标侵权“溯源”专项行动,推动商标监管执法跨部门、跨区域协作,打击和遏制商标侵权假冒违法犯罪行为,维护企业的商标品牌权益和创新创造创业成果。(记者 徐建)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号