您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

日前,从大庆市市场监管局获悉,经该局积极申请,省工商行政管理局推荐,国家知识产权局批准在大庆市设立“大庆商标受理窗口”。9月20日,大庆商标受理窗口将在市行政服务中心正式启动运行,大庆及周边地区申请人均可来此进行商标注册。

此前,大庆市因没有商标注册申请受理窗口,申请人申请商标注册基本是委托代理机构办理,少数直接去国家商标局、地方受理窗口或进行网上申请。大庆商标受理窗口启动运行后,申请人到市政府行政服务大厅即可办理商标注册申请,能够为申请人节省一定的经济成本、人力成本和时间成本,真正做到了“家门口办商标,省事省力省钱”。

据市场监管局商标监督管理科工作人员介绍,大庆商标受理窗口设立后,大庆乃至周边地区各类市场主体可就近进行商标注册,除进一步激发市场主体商标品牌意识、提升企业软实力外,还有利于深入推进商标注册便利化改革,拓宽大庆市商标注册申请渠道,提高市场监管部门为企业服务的整体功能,进而全面推进大庆市商标品牌战略的实施。

2017年以来,市市场监督管理局紧紧围绕服务大庆市地方经济发展需要,充分发挥职能作用,高度重视商标战略实施工作。通过“3.15”消费者权益保护日、“4.26”知识产权日、法律培训和送法进企等方式大力宣传商标培育知识,指导企业在打造品牌之初,就注重商标,做到“品牌建设、商标先行”,从而为企业经营发展打下坚实基础。下一步,市市场监管局将借助大庆商标受理窗口的设立,动员和鼓励各类市场主体积极主动申请注册商标,同时,进一步加强商标品牌保护工作,努力打造大庆特色商标品牌,为大庆市经济发展助力。(柳莹)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号