政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

2018年以来,安徽省在打击商标侵权案件上持续发力,通过政企联手打假、开展“溯源”专项行动、受理举报投诉等多种手段,以驰名商标、地理标志、涉外商标和老字号为重点,溯源头、端窝点、出重拳,查处了一大批商标侵权典型案件,有效保护了全省企业商标知识产权。

安徽省在查处商标侵权案件上始终坚持有案必查、内外一致、案无大小的原则,只要是危害企业权益、损害群众利益的案件,坚决从严从重查处。合肥市工商局根据举报线索,对合肥某贸易有限公司销售的某品牌焊丝进行检查,发现其销售的焊丝为侵犯该品牌商标专用权产品,执法人员依法没收尚未销售的焊丝并处以7.3万元罚款。芜湖市鸠江区市场监管局根据群众投诉线索,依法查处某烟酒店案值1.75万元的62箱侵犯古井商标专用权白酒,并对烟酒店主王某处以8万元罚款。淮北市工商局根据举报查获王某销售的48箱案值6.7万元的假冒口子系列白酒,并对王某处以10万元罚款。

据省工商局统计,截至8月底,全省共立案查处商标侵权假冒案件2651件,结案2308件,案值1158.7万元,罚款969.4万元,与2017年同期相比分别增长31%、30.2%、94.8%和17%。

据介绍,在查处侵权假冒案件过程中,全省工商和市场监管系统共捣毁侵权假冒商品生产加工窝点35个,移送司法机关案件13件,帮助企业获得商标侵权赔偿达703.9万元。(艾鸿、赵玉婧)

相关文章: