您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

蔡酒飘香歌盛世,古吕大地传佳音。9月6日,中国驰名商标授牌仪式暨2018蔡洪坊品质品鉴会在新蔡县飞龙国际酒店举行,“蔡洪坊”商标被国家工商总局商标局认定为中国驰名商标。

仪式上,新蔡县工商行政管理局负责人宣读了《国家工商总局商标局关于认定蔡洪坊商标为驰名商标的批复》文件。

蔡洪坊酒业紧紧抓住豫酒振兴和蔡酒振兴的机遇,围绕工业强县战略,弘扬传统文化,实现以酒养游、以游促酒、以酒为本的企业发展目标,制定了五年发展规划,积极当好豫酒振兴的排头兵、驻酒振兴的领头雁。同时,依托蛟停湖农场建成生态原粮基地,依托蔡洪坊文化产业园建成文化博物馆,走一二三产业融合发展的道路,把蔡洪坊打造成为百年品牌。

蔡洪坊酒业不仅是驻马店市重点白酒企业,也是新蔡县重点工业企业,有着悠久的历史,其前身上溯至明朝宁夏巡抚张九一创建的“蔡州酒坊”。

1950年,组建地方国营新蔡县酒厂,产品为“蔡州特曲”“洪河粮液”等。1991年、1992年,荣获中国优质白酒金奖;1993年,荣获河南省优质产品金奖;2003年,荣获中国食品博览会金奖,远销十几个省、市、自治区;2010年,通过ISO9001:2008国际质量管理体系认证。公司上半年实现税收近200万元。

至目前,公司荣获“新蔡县县长质量奖”“驻马店市农业产业化龙头企业”“河南名牌产品”“河南省质量诚信2A级工业企业”“河南省著名商标”“河南省品牌工匠奖”“绿色食品认证”等称号。

2018年,在品牌建设方面,“蔡洪坊”商标被认定为中国驰名商标,“蔡洪坊老窖池群”被列为文物保护单位,蔡洪坊酒文化园被国家旅游总局授予AAA级旅游景区。蔡洪坊酒业还积极组织申报“中华老字号”“地理标志产品保护”“蔡洪坊酒酿造传承技艺非物质文化遗产项目”“蔡洪坊老窖池群文物保护单位”“非物质文化遗产生产性保护示范基地”等。 同时,获得包装外观专利3项、发明专利2项、实用新型专利15项的骄人成果。

六百年蔡国,三千年蔡酒。源远流长的历史、深厚灿烂的文化、迷人独特的口感,形成了蔡洪坊酒的独特魅力。(见习记者 曾富强)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号