政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

沈阳万润新城投资管理有限公司在申请商标注册的过程中遇到难题,浑南区市场监督管理局通过延伸服务,千方百计想办法使这件商标的注册工作不但圆满地完成了,而且还一下子注册了4件商标,范围包括计算机应用、计算机程序、广告策划、教育培训等4大类,现已拿到商标注册证书。“很意外!这次商标注册眼看着就要难产,没想到却得了个‘四胞胎’!”9月10日上午,回想起当初办理商标注册申请的经历,沈阳万润新城投资管理有限公司有关工作人员深有感触地说。

商标注册申请本是企业自身的一种行为,申报什么商标、需要准备哪些申报材料、申报的商标是否已有企业先行注册,这一系列相关流程都需企业自己去办。2018年年初,沈阳万润新城投资管理有限公司准备以“中国智谷”申请注册,但在注册过程中得知,有企业已先行注册了“中国智谷”。得知企业遇到这个难题,浑南区市场监督管理局商标科延伸服务,积极参与企业的商标注册服务。

“企业遇到难题,我们必须及时靠前服务。为此我们做了充分的先期调研,在注册核名这个环节上做了不少协调工作。”浑南区市场监督管理局商标科负责人王立功向记者介绍,在浑南区“中国智谷”建设已成为核心目标的背景下,品牌战略的重要性、品牌拥有的含金量、品牌具备的无形资产更加突显。比方说,依托“中国智谷”这个响亮的名字,企业想招商会变得更加顺畅,企业到金融机构贷款也比较容易。

王立功说,在帮助企业办理这件商标注册的过程中,将“中国智谷”建设的品牌最初定位于“中国智谷”、“智谷”,经多次与中国商标名录查对,均不符合商标注册条件。经论证,选定“智造谷”进行试行注册,最终通过受理期、公告期,成功注册四件商标。(记者 孙全)

相关文章: