您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

在刚刚结束的2018中国国际商标品牌节暨中华品牌博览会上,石家庄市的“天山”、“君乐宝”、“神威”、“沃尔旺”、“益生”、“神行太保”、“动感公鸡”、“晋州鸭梨”、“科达”、“CSPC”十枚商标喜获金奖,石家庄市工商行政管理局荣获中国国际商标品牌节贡献奖。

商标品牌节是国务院确定的知识产权领域的重要活动。此次国际商标品牌节是经国家市场监督管理总局批准,由中华商标协会、河北省工商局和唐山市人民政府共同主办,会议主题是:“创造、保护、运用”。此次商标品牌节共设名优特商标、老字号商标品牌、地理标志商标等展区1000余个展位。参会的单位和展品经全国各省、市、自治区和各级工商部门层层推荐、选拔,中华全国商标协会最终确定的名优品牌产品,近30个国家和地区的约3000名嘉宾和客商参加了此次盛会。

会展期间,“君乐宝”、“沃尔旺”系列饮品和“晋州鸭梨”展区成为关注的亮点,吸引了众多国内外参会嘉宾、客商、各级领导的驻足观看询问,并受到与会领导、嘉宾的普遍好评。

近年来,石家庄市工商局立足本职,积极作为,始终把做好商标品牌工作做为全市经济发展的一项重要抓手进行推进。目前,石家庄市商标总量突破11万件,在全省排名第一。2018年,该局建立了《石家庄市地标发展培育库》,共确定培育地标产品151件,申报国家地理标志商标30件,受理23件,初审公告4件,注册3件,分别为“藁城藁优麦”、“井陉苹果”和“鹿泉葡萄”。同时,该市的古威隆GUWEILONG及图、天山海世界TIANSHAN SEA WORLD、神行太保、京联和第5672338号图形商标也被认定为中国驰名商标。目前,地理标志增至11件,驰名商标53件,全市商标品牌建设工作在全省继续稳居首位。(于雯)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号