您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

记者近日从市工商局获悉,南通市新获1件行政保护认定中国驰名商标、3件地理标志证明商标。至此,全市行政认定驰名商标总数达68件,地理标志商标达22件。

南通市新获认定的驰名商标为江苏城中园林股份有限公司的第8896113号图形商标。该图形商标于2012年1月14日被核准注册,主要使用在庭园设计、园艺、风景设计等服务领域。经多年品牌培育,商标知名度不断提高,品牌附加值逐步显现。据悉,此次全省仅2件获中国驰名商标认定,南通斩获的这件驰名商标来之不易。

另据了解,南通市的“白蒲黄芽菜”“如东泥螺”“栟茶竹蛏”成功注册为地理标志证明商标。截至目前,全市共拥有22件地理标志商标,占全省地理标志商标总数的7.69%,居全省第3位。(记者 王玮丽)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号