政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

2000幅商标设计图纸、7×24小时不间断的知识产权科技服务、多个会议论坛上的真知灼见……在2018年中国国际商标品牌节,北京商标品牌创新示范区积极参与商标品牌节各项活动,亮点纷呈,受到参会嘉宾的一致青睐,与多家企业达成初步合作意向。从8月31日的活动预热到9月3日本届商标品牌节落幕,“北京元素”处处可见,为2018年的商标品牌节增添了一抹亮色。

设计大赛圆满成功

2018年5月22日,由中华商标协会、中国教育电视台主办,北京商标品牌创新示范区、东道品牌创意集团等单位共同支持的2018中华商标设计大赛正式开赛,得到了社会各界的广泛关注。在2018年商标品牌节期间,此次赛事的最终获奖名单正式揭晓。

据统计,此次赛事共收到商品类和服务类原创商标设计、既有商标升级类商标设计、快消品注册商标等各类设计作品近2000幅。经过专家评审团队的初审和终审,评选出了最具创意设计奖、商标设计创新奖、商标设计新秀奖、优秀商标设计奖等奖项的金奖、银奖、铜奖和优秀奖。

据介绍,为了提升中国商标设计的创作水平,中华商标设计大赛将每年举办一次,为国内外的商标工作者、设计者搭建一个展示才华的舞台,进一步推动全社会对商标设计的关注和商标知识的普及,增强全社会的商标保护意识,大力推进我国知识产权战略,特别是商标战略的实施。主办方有关负责人告诉记者,中华商标设计大赛获奖者除了丰厚的奖金外,北京商标品牌创新示范区还将在创业支持、就业指导、金融服务等诸多方面提供更加全面的扶持。

展会现场实时服务

“欢迎您关注‘商标通’一站式服务平台,我们将为您提供完整、高效、实时的商标数据服务。”在2018年商标品牌节期间举行的2018中华品牌商标博览会上,北京商标品牌创新示范区的工作人员们从头忙到尾,接待了来自国内外各个地区的参会者咨询合作。

工作人员告诉记者,该展区自筹备以来得到了社会各界的广泛关注和大力支持,为示范区提供了一个展示的平台、一个交流的平台、一个共享的平台。展会现场,位于博览会显著位置的北京商标品牌创新示范区的展位,吸引了众多参观嘉宾的驻足观看,频频点赞,受到了热捧。展位上展示了2018中华商标创意设计大赛的主要获奖作品,示范区发展历程和远景规划,介绍了位于北京市房山区康泽路3号院的商标品牌国际设计中心,并重点推介了商标行业全流程一体化电子服务平台——“商标通”一站式服务平台,实现完整、高效、实时的商标数据服务。

“除此之外,我们还能拓宽商标查询、商标交易、商标监测、商标预警、商标金融等应用功能,为全国和全球客户提供7×24小时不间断、不限空间的知识产权科技服务。”工作人员介绍说。

参会发言大力推介

2018年商标品牌节期间,全国商标协会联席会同期召开。北京商标品牌创新示范区行政负责人王华鑫在会上进行了重点发言,向与会人员介绍了在房山区创建北京商标品牌创新示范区的基础条件和比较优势,北京商标品牌创新示范区的发展思路以及商标品牌综合服务中心、文化交流中心、国际设计中心、数据应用中心、金融服务中心、国际交流中心建设取得的丰硕成果。

与此同时,在2018年商标品牌节期间多达22场平行会议中,区域品牌发展市县长论坛格外引人注目,该论坛是政府部门解读商标品牌建设政策、分享品牌建设经验、探索品牌建设路径规划等内容的重要论坛之一。值得一提的是,北京市房山区作为受邀嘉宾第一次参加区域品牌发展市县长论坛。

房山区副区长廖春迎在发言中表示,近年来,房山区贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,推进知识产权强国建设,优化房山“三区一节点”功能定位、提升城市功能品质,房山区委区政府提出了产业生态圈建设思路,重点打造北京商标品牌创新示范区,通过对商标产业发展全面规划、整体布局,建设中国商标产业的总部基地,促进与实体经济深度融合,将房山区建设成为特色优势明显、创新引领发展的知识产权强区。

据悉,近年来,房山区按照政府引导、市场主导、企业主体、行业促进和社会参与的原则,将北京商标品牌创新示范区项目与北京全市产业政策、区域政策、科技政策、资金政策等进行有效衔接,在企业融资、财政税收、人才引进、市场准入等方面给予政策支持和资金支持,为实施商标战略提供了不竭动力。(崔静思)

相关文章: