您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  今年以来,云南丽江市工商局针对少数区县地理标志证明商标品牌存在的薄弱环节,认真分析存在的原因,深入区县开展实地调研,加强指导、引导,力争短时间内填补区县“无地理标志证明商标品牌”空白。
  组成调研组,加大商标宣传力度。市局调研组有针对性地深入到空白区县,组织企业召开座谈会,实地察看,深入宣传商标注册、商标使用和保护以及实施商标战略的意义,引导企业强化商标意识,营造实施商标战略的浓厚氛围;按照“公司+商标+农户”模式,指导、引导培育发展农产品商标,依托地域特色,主动与企业联系,加大对涉农地理标志证明商标的宣传、注册指导、引导、帮扶力度,打造特色农业品牌;深入开展商标行政指导制度,为企业注册商标和申报品牌商标提供全程跟踪指导服务。切实提高企业(协会)商标注册、运用、保护、管理能力,增强企业商标品牌意识,为尽快消除少数区县地理标志证明商标品牌空白打下了坚实的基础。(马涓)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号