您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  8月9日,记者从河南省工商局召开的年中工作会议上获悉,今年以来,全省商标品牌战略实现新突破,新增注册商标7.9万件,总量达到52.2万件,居全国第9位、中部六省第1位。
  今年以来,河南省位于洛阳、开封、驻马店、郑州、安阳、信阳、南阳、三门峡等地的8个商标受理窗口,主动提高服务能力,不仅为企业和群众提供就近咨询,同时对商标申请文件开展形式审查、寄发,协助接收和发放商标局所下发的各类文书,极大便利了全省企业和群众的商标注册活动。截至目前,全省新增注册商标7.9万件,有效商标注册总量达52.2万件;全省新获认定中国驰名商标11件,总量达到262件;新增中国地理标志3件,总量达到65件。
  其中,新增的3件中国地理标志分别是,杞县大蒜行业联合会注册的杞县大蒜、鲁山县蚕业协会注册的鲁山丝绸,及延津县果蔬专业技术协会注册的延津黑豆。据省工商局商标处相关负责人介绍,中国地理标志的认定,将极大提升该地区特定产物的知名度,有利于打击假冒伪劣产品,并可帮助当地企业在对外贸易活动中,享受进口国关税减免等相关优惠政策。
  此外,洛阳祥和电缆有限公司的商标郑光ZHENGGUANG及图、河南正商置业有限公司的正商、百年金海科技有限公司的百年金海BAINIANJINHAI及图等11件商标被认定为中国驰名(记者 孙静)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号