您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  据国家知识产权局中国商标网2018年第二季度全国省市县商标主要统计数据统计,安徽六安市上半年商标申请量为5613件位居全省第六位,比去年同期2801件增加2812件,增幅100.39%,比全省增幅58.63%高41.76个百分点,位居全省第四位,完成全年商标品牌发展指导数目标任务160.37%。其中叶集区、舒城县、裕安区申请量同比增幅403.13%、271.73%、60%。截止2018年6月底,六安市有效商标注册量19432件,位居全省第六位,占全省份额5.50%。
  近年来,六安市积极实施商标品牌发展战略和商标富农工程,出台了《关于建立和完善农产品品牌体系大力发展品牌农业的实施意见》,建立地理标志商标注册申报协同机制,按照“一村一特色,一乡多品牌,县县有体系”的要求,建立起地理标志商标项目库,其中中药材34种,农产品39个。国家工商总局商标局六安商标受理窗口正式运行,目前已经受理商标申请69件,代发《商标注册申请受理通知书》45份。今年上半年六安商标品牌建设取得优异成绩,六安市被评为“全国运用地理标志精准扶贫十大典型地市”,安徽康泰玻业有限公司的“丽尊”商标被认定为中国驰名商标,“舒城山茶油”、“舒城油茶”被批准为地理标志证明商标。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号