您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  8月7日下午,记者从重庆江北区九街文化产业集团新闻通气会上获悉,九街文化产业集团负责人明确指出,不夜九街不再接受任何形式的加盟合作和品牌特许经营,九街只有一个,只在重庆江北。

  今年5月以来,越来越多的外地游客蜂拥来到江北九街。大数据表明,外地来渝游客中,年轻时尚的游客日益增多,90后、00后游客占比高达26%。为此,九街将再次升级,朝4A级旅游景区目标迈进,进一步提升“不夜九街”品牌在全国的知名度与影响力,同时,明确提出专为90后、00后的时尚游客,打造体验重庆夜生活的旅游打卡地。

  “不夜九街”作为重庆城市夜生活的名片,酒吧、娱乐、休闲行业的集中度已达到68%。“九街”商标,在2009年8月已由重庆九街文化产业集团在国家商标局成功注册。

  九街文化产业集团负责人在会上明确宣布,从现在开始调整经营思路,不再接受任何形式的加盟合作和品牌特许经营,埋头苦干,一心一意深耕江北,致力于把重庆品牌的“不夜九街”打造成全国知名品牌。

  重庆日报记者还从新闻通气会上了解到,随着“九街”知名度的不断提高,李鬼冒充李逵的现象愈演愈烈,一段时间里,全国近百家城市和地区未经许可,非法使用“九街”品牌,侵害了重庆九街文化产业集团的注册商标专用权。为此,该公司以法维权,提起了诉讼,目前,已经有一家结案,两家进入法律程序。其中,成都某公司非法使用“九街”商标案,已经在今年7月13日,由成都市中级人民法院一审判决,由该公司赔偿重庆九街文化产业集团18万元人民币经济损失,并停止侵权行为。

  为此,九街相关负责人呼吁,全国各地包括重庆本地,必须无条件停止与“九街”注册商标相关的所有侵权行为,以维护“九街”的注册商标专用权。(记者 蔡正奋)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号