政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  今年以来,江苏镇江丹徒区市场监管局进一步解放思想,认真贯彻省政府“关于深入实施商标战略”的文件精神,深化“商标品牌战略三年推进计划”,商标发展取得了显著成绩。数据显示,全区一季度商标注册申请200件,有效注册126件,分别比上年增长88.7%、93.9%,商标保有总量2470件;二季度,全区商标注册申请388件,有效注册189件,分别比上年增长94.0%、57.5%,商标保有总量2565件。
  据介绍,这些成绩的取得,得益于该局做好品牌建设、服务、推进三篇文章。在品牌建设方面,以“深化、助力转型升级”为目标,突出“点、线、面”品牌联动,狠抓企业、产业和区域品牌建设,针对汽车产业链、工程机械、化工医疗、农业龙头筛选重点品牌培育企业作为重点培育对象,着力推动“丹徒制造”的高质量发展。
  在品牌服务方面,针对茶叶种植业、网络电商、旅游、农产品等行业进行特别指导,在品牌商标注册、宣传、规范、使用等方面给予具体建议;重点对上党工业集中区、高桥雪地靴行业进行调研,对先锋电子、希西维轴承、崇佑建材、合力汽车紧固件等重点企业进行跟踪走访,了解产品结构、品牌及企业文化、业务拓展方向、未来发展目标等,制定品牌跟踪服务计划。
  在品牌推进方面,制订品牌护航方案和重点企业品牌护航计划。开展“护航丹徒品牌”征文活动,由企业讲述“丹徒品牌故事”,深入挖掘商标蕴含的创意、寓意及与企业核心经营理念和文化的关联;由市场秩序维护者讲述“我和商标”的故事,展现日常履职过程中维护企业权益、助推企业发展、提升品牌形象、助推经济发展的成绩、经验和做法。
  据悉,该局下半年将乘势而行,对25家省著名商标企业和部分知名商标企业实施品牌提升工程,提高企业商标注册使用维权水平,提升商标品牌的无形资产价值,帮助企业增强核心竞争力,巩固市场竞争地位。 (郭加明)

相关文章: