政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  为深入推进国家食品安全示范城市创建工作,加强食品餐饮老字号企业商标品牌建设,湖南长沙市知识产权局将于7——9月开展全市食品餐饮老字号企业商标品牌专项指导服务。7月26日、27日,长沙市知识产权局商标管理处处长彭湛、副处长吴慈梅、执法处副处长郑侃以及市商标协会商标专家一行对双燕楼、九如斋、向群、和记四家食品餐饮老字号企业进行了指导走访。
  走访中,市知识产权局向食品餐饮老字号企业开展了商标品牌政策宣传,并在全面了解每家老字号企业经营模式与商标保护现状的基础上,对企业进行“一对一”品牌指导诊断服务。工作人员还指导企业利用电视、网络等媒体,积极开展商标品牌形象宣传,广泛宣传推广老字号企业的品牌故事和商标品牌建设的典型经验。商标专家针对老字号企业在商标保护过程中存在的问题,为每家企业量身订制品牌发展方案,帮助企业建立商标管理制度,指导企业科学申请商标、规范使用商标。
  此次指导走访活动加强了政府与食品餐饮老字号企业间的联系,对老字号企业提高商标管理、运用、保护水平,促进品牌做大做强具有实践指导意义。(刘婷)

相关文章: