您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  日前,浙江建德市市场监管局三都所所长诸葛跃星将“三都老钱”商标的《受理通知书》送到了经营三都“老钱麻糍”的葛丽群手中。
  据了解,近年来,三都麻糍的名气越来越大,上过央视专题片,到过上海休博会,除了本地人外,不少外地人也纷纷慕名前来购买,麻糍销量越来越大。
  三都镇的葛丽群一家经营三都“老钱麻糍”已有年头。从去年开始,葛丽群就想着给自家的麻糍申请一个商标。前段时间,三都市场监管所的工作人员到她店里开展定期食品安全检查,听她说起想申请三都麻糍的商标,当即安排人员协助办理。
  该局工作人员先联系了龙华知识产权服务公司,做好商标设计等前期服务工作。列明材料清单后,又全程跟进材料准备工作,以便减少经营户注册材料返工次数。从电话咨询到上门普及,从办件材料准备到受理通知书送达,工作人员主动上门,真正做到了“干部多忙多跑腿,群众少忙少跑腿”。
  “我们准备的材料齐全,商标局已经受理了,正式注册下来还需要一段时间,有什么情况我们会第一时间告诉你。如果有什么需要,可以直接打我手机,不用特地跑来所里。”诸葛跃星告诉葛丽群。葛丽群听后非常高兴:“‘老钱麻糍’马上能有自己的商标了,多亏了你们的帮助。”(通讯员 赵流玮)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号