您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  7月10日,记者从四川遂宁市工商局获悉,截至目前,全市新申请商标1750件,比去年同期增长25%,新增注册商标547件,比去年同期增长32%,累计有效商标注册总量达到10010件,首次突破1万件。
  据了解,今年以来,遂宁市创新服务方式,拓宽商标申请渠道,在政务大厅窗口增设商标注册咨询台,定期向16699户市场主体发布商标注册提示及商标续展监测信息。深入重点骨干企业、创新发展型和其他成长性好的中小企业,引导企业实施商标品牌梯次培育规划,促进“名企”“名牌”崛起。实行“一对一、面对面”帮扶指导,推广“商标+农户+涉农组织”模式,以马德里国际商标注册为重点,全力推进遂宁市商标品牌国际化建设,引导对外投资和出口企业利用马德里体系进行商标国际注册和保护,积极运用自主商标参与国际竞争。
  在加大商标培育的同时,也强化了商标的保护工作。目前,全市共查处各类侵权假冒案件360件,案值90.32万元;其中,商标侵权案件70件,案值44.46万元,与去年同期相比分别增长51.5%、48.9%,实现了商标注册总量和商标执法案件查处的双增长。(杜林德)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号