您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  近日,江苏南京知识产权法庭、南京市工商行政管理局、南京市法学会知识产权法学研究会召开了第一届南京商标疑难案件研讨会。全市知识产权审判人员、工商系统执法人员共100余人参加了此次研讨会。
  会上,由南京市工商行政管理局副局长陈元虎致辞。随后,参会人员就一年来南京商标司法审判与行政执法中的疑难复杂案例展开了热烈讨论。本次研讨活动精选了8个案例,司法保护和行政执法各4个案例,涉及商标的近似性判断规则、商标权抢注、商品通用名称与商标权利边界、商标的权利冲突等。会上,讨论气氛热烈且卓有成效,参会人员就部分法律问题达成共识。
  南京知识产权法庭姚兵兵庭长在研讨会的总结发言中强调,商标司法保护和行政执法要向社会传递正确的价值导向,鼓励商标的诚信使用,遏止恶意抢注行为,不断加大侵权惩处力度,营造健康有序的市场竞争环境。(施中轩)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号