政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  近日,浙江省工商局正式发布了《2017年浙江省商标品牌发展报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,截至2017年底,浙江省累计有效商标注册量为1544827件,全国排名第二,仅次于广东。排名前五位的下辖地级市分别为:杭州、温州、金华、宁波、台州,合计有效注册商标量总计为1235424件,占全省总量的79.97%。
  境外商标注册量呈递增趋势,截至2017年,浙江省共有境外注册商标76713件,年增长量为3277件。
  浙江省商标质押融资占全国同期办理总量的37.4%,位居全国第一。全省新办理商标质押登记482件,涉及商标1860件,授信额58.6亿元。自2015年起开展的“商标质押百亿融资行动”成功收官,三年共办理商标质押登记1466件,授信额达219亿元,超额完成119%。
  浙江商标品牌微信公众号也于昨天正式上线。用户只需通过添加微信公众号“zj-sbpp”进入浙江商标品牌微信公众平台,即可进行商标查询。同时,浙江省商标品牌专家顾问团昨天组建完成,公众号中“专家在线”和“专家顾问团”栏目已公示浙江省商标品牌专家顾问团名单,有需要解决品牌发展和商标疑难问题的意向企业,可填写相关表格“直通”专家答疑解惑。(记者马焱,通讯员陈兢亚、沈雁)

相关文章: