政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  5月15日,记者从长春市商标专用权质押融资工作暨九台试点现场推进会上获悉,截至目前,长春市注册商标总量达61284件,占全省总量的45.5%,同比增长24.7%;“双授权”窗口受理商标注册申请1491件;近两年引导企业通过商标质押融资累计达2.14亿元。
  据了解,近年来,长春市委、市政府深入推进实施商标战略,将商标品牌发展作为促进产业结构调整和经济发展方式转变的新引擎,在推动长春市经济转型升级中发挥了重要作用。长春市工商局充分发挥职能作用,加大商标品牌建设力度,持续推动商标注册便利化,商标注册受理与商标质押“双授权”窗口自2017年6月落户长春以来,商标注册数量持续快速增长,商标质押影响力大幅提升。
  据介绍,作为商标质押工作试点单位的九台工商分局,积极作为,强化宣传,主动服务,在辖区开展商标资源和企业融资意愿调查走访,积极推动银企对接,全程指导重点企业商标权质押融资工作;九台区委、区政府高度重视商标战略实施,积极“破冰”商标质押融资工作,出台全区“十三五”商标战略推进方案和商标质押贷款暂行办法,强化商标品牌培育和保护,以优质服务推动“商标兴区”战略实施;属地银行主动介入,高效服务;相关企业热烈响应,积极配合。“明泽福”、“侬富”、“向宇”三件注册商标成功质押融资260万元,形成了全区商标质押融资的新思路,实施商标品牌战略取得新成效。

相关文章: