政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  5月10日,首届中国自主品牌博览会在上海开幕,江西黎川县康舒陶瓷有限责任公司自主品牌“康舒”瓷煲参加了商标展示。本次参展不仅对该企业的商标品牌推广是一件好事,更对于该县提升品牌建设,促进品牌效应起到积极作用。
  近年来,黎川县大力实施商标战略,确立“品牌兴县、品牌兴企、品牌兴农”的工作思路,使商标成为企业参与市场竞争和实施“走出去”战略的有力支柱。为了使传统产业陶瓷业更好地参与市场竞争,该县将陶瓷行业作为重点培养对象,从产业规模、生产技术、科技强化多方面加大扶持力度,积极进行中国驰名商标的申报工作,目前,全县56户陶瓷企业拥有注册商标32件,并有5户在线上注册了商标,形成线上线下共创品牌的良好氛围。与此同时,在实施“一社一标”工作和专业合作社创建中建立“一对一”的帮扶机制,对条件成熟的农民专业合作社,帮助其申请注册农产品商标,培育重点商标,提高品牌层次,重点支持和鼓励争创知名商标、著名商标、驰名商标,提升农民专业合作社的商标品牌知名度。
  通过多措并举,该县注册商标的数量从2001年的41件增长到2018年的281件,其中中国驰名商标3件,江西省著名商标8件。(郭凯)

相关文章: