政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  近年来,安徽池州市大力实施商标品牌战略,加大对企业在商标注册、运用、管理和维权等方面的指导扶持力度,目前企业商标品牌意识明显增强,全市商标品牌建设取得明显成效。到2017年池州市新申请商标注册数3744件,全市有效商标注册量达9303件,每万户市场主体拥有注册商标数达882件,居全省第4位。按照今年工作部署,2018年池州市新申请商标注册将不少于1600件。

  为了促进商标品牌化,鼓励和推动企业争创驰名、著名商标,池州市制定了驰著名商标培育计划,建立了商标工作联系点制度,安排专人对申报驰著名商标的企业进行“一对一”指导,到2017年全市共有中国驰名商标7件,省著名商标156件。按计划今年全市申报驰名商标将不少于5件,新增省级专业商标品牌基地不少于1件,新申请地理标志商标注册不少于4件。

  各级工商质监部门指导企业充分挖掘商标品牌价值,办理商标权质押贷款,解决融资难题。去年办理商标质押贷款10件,为企业融资2565万元,2018年全市将帮助企业办理商标质押贷款不少于16件。同时池州市还不断加大对商标品牌的保护力度,组织开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动,营造全社会创牌、用牌、护牌的良好氛围。2017年全市工商质监系统共查处商标侵权案件106件,今年查处商标侵权假冒案件力争比上年增长10%以上。(记者汪玉芳,通讯员王芬)

相关文章: