政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

3月28日,某纸制品制造有限公司因违法接受委托印制注册商标标识,被纳溪区工商局处以7万余元的行政处罚。

据了解,为有效净化市场环境,维护消费者的合法权益,纳溪区工商局积极开展了以“净市场、护民生、促发展”为主题的“红盾春雷行动2018”,执法人员积极行动、重拳出击各类违法、违规行为。2018年2月份,该局执法人员在行政检查中发现某纸制品制造有限公司印制的“瀘银老窖”包装盒及瓶标涉嫌侵犯“泸州老窖”注册商标专用权。执法人员依法将现场堆放的“瀘银老窖”包装盒12000个、“瀘银老窖”瓶标32400个予以扣押,并立即展开调查取证。

依据相关法律规定,印刷企业接受委托印刷注册商标标识的,应当验证商标注册人所在地县级工商行政管理部门签章的《商标注册证》复印件,并核查委托人提供的注册商标图样;接受注册商标被许可使用人委托,印刷注册商标标识的,印刷企业还应当验证注册商标使用许可合同。该纸制品制造有限公司在印制“瀘银老窖”包装盒及瓶标的过程中,并未履行法定义务,违反了相关法律规定,构成违法接受委托印制注册商标标识行为。

依据《中华人民共和国印刷业管理条例》第二十六条第一款的规定,该局对某纸制品制造有限公司做出依法没收扣押的“瀘银老窖”包装盒、“瀘银老窖”瓶标和没收违法所得1800元,并处以罚款72000元的行政处罚。

“该起案件的成功处置,有效遏制了辖区酒类商标侵权行为,保护了辖区内注册商标所有人的合法权益,为维护酒类市场公平竞争环境打下了良好的基础。”该局负责同志李革说。(郭霞、龚莉)

相关文章: