政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

4月3日,2018中国国际商标品牌节新闻发布会暨国美酒业总协办签约仪式在国家工商总局招待所胜利举行。中华商标协会会长兼秘书长马夫、河北省工商行政管理局副局长杨志芳、唐山市人民政府副市长曹全民、河北省商标协会会长崔保虎、唐山市工商局局长张建波、国美酒业集团股份有限公司董事长武玉杰出席了发布会并发表重要讲话,发布会向媒体介绍了2018年中国国际商标品牌节的有关情况。会上,中华商标协会与国美酒业集团签订2018中国国际商标品牌节总协办合作协议,就增强品牌信任度、提升品牌内在价值及营造良好品牌氛围方面达成战略共识。中华商标协会副秘书长吴东平主持了此次新闻发布会。

据悉,2018中国国际商标品牌节是经国家工商行政管理总局批准,由中华商标协会、河北省工商行政管理局、唐山市人民政府主办,河北省商标协会、唐山市工商行政管理局承办,国美酒业集团股份有限公司总协办。将于于8月31日至9月3日在河北省唐山市举行。2018年商标品牌节的主题是:是"创造、保护、运用"。来自中央电视台、中央人民广播电台、新华社、新华网、经济日报、环球时报、中国经济网、法制日报、中国知识产权报、中国工商报、腾讯网、搜狐网等20余家国内知名媒体记者参加了新闻发布会。

在新闻发布会上,马夫会长就2018年商标品牌节的整体情况进行了介绍。马夫指出,中国国际商标品牌节作为全球最大的商标品牌国际盛会之一,受到国内外商标品牌领域专家学者、企业家和商标品牌专业人士的广泛关注,也得到其他国家和地区商标知识产权政府部门、行业组织的高度重视。2018年中国国际商标品牌节的主题是“创造 保护 运用”。这充分贯彻落实了党的“十九大”倡导创新文化、加快建设创新型国家的要求,也是对2017年“商标品牌保护,创新共享发展”这一主题的传承和发展。本届商标品牌节将紧紧围绕国家知识产权战略、商标品牌战略的实施,从发展全局的战略高度,着眼于商标品牌的创造、保护和运用,提升全社会商标品牌意识,推进商标品牌全方位保护,积极推动中国产品向中国品牌的转变,积极促进我国商标品牌向国际化迈进。

马夫还表示,2018年的商标品牌节继续得到了国美酒业集团股份有限公司的大力支持。多年来,国美酒业集团大力实施商标战略,不断提高商标的知名度、美誉度。在2017商标品牌节之外,国美酒业集团还积极参加协会活动和海峡两岸商标品牌创新青年联谊会,进一步扩大品牌影响力。我们相信,在国家市场监督管理总局的领导下,在河北省工商行政管理局、唐山市人民政府和唐山市工商等部门以及全国各级市场监管部门的大力支持下,在相关机构、商标知识产权从业人员以及广大新闻媒体的大力支持下,在国美酒业集团股份有限公司等众多企业的积极参与下,中华商标协会将充分发挥唐山的产业优势、区位优势以及文化优势,力争把本届商标品牌节办成一届更加国际化、更具影响力、更具权威性、更加市场化的商标品牌盛会。

河北省工商行政管理局副局长杨志芳表示,2018中国国际商标品牌节在河北唐山举办,这是国家工商总局和河北省人民政府积极推动的结果,是中华商标协会大力支持河北省实施商标品牌战略的具体体现。通过承办2018中国国际商标品牌节,将进一步加强河北省与国内外在商标品牌培育发展方面的交流与合作,充分展现河北的旅游品牌、特色农产品品牌和工业品牌,讲好河北省品牌故事,树立河北省品牌的国际形象。

唐山市人民政府副市长曹全民介绍了唐山市的经济社会情况,表示充分利用此次品牌节的契机,继续发扬唐山精神,促进经济增长方式和结构的调整,将唐山建设成为具有国际品牌影响力的城市。

本届商标品牌节得到了国美酒业集团股份有限公司的继续大力支持,国美酒业集团股份有限公司作为本届中国国际商标品牌节的总协办单位,将积极参与商标节的各项活动。国美酒业集团股份有限公司董事长武玉杰说,非常高兴再次成为中国国际商标节的协办单位,能够借此机会与大家共叙友情、共谋发展,共同为即将隆重举行的2018国际商标品牌节贡献力量。

武玉杰表示,自成功总协办2017中国国际商标品牌节以来,公司积极参加协会组织的会议和活动,学习交流宣传商标保护相关知识,使商标在品牌宣传的使用中进一步规范,努力培育自身商标品牌,以品牌塑造企业的竞争力和影响力。获得了诸如“2017中国酒业最具复兴价值品牌”“中华文化名酒”等荣誉称号。国美酒业集团股份有限公司有幸再次成为本届中国国际商标品牌节的总协办单位,期待在河北省工商局、唐山市政府的领导下,通过密切配合,全力做好各项准备工作,并充分珍惜这一平台,履行责任,保障2018中国国际商标品牌节各项活动的顺利进行。

在媒体提问环节,马夫会长对大家所关注的2018年的商标节与往届相比的亮点,杨志芳局长和曹全民市长就唐山举办2018中国国际商标品牌节的优势及如何利用这次商标品牌节的契机,推动河北商标品牌战略的实施的问题,武玉杰董事长就往届商标节合作的收获和继续总协办的原因,回答了记者的提问。

据悉,2018中国商标品牌节主要由中国商标年会、中华品牌商标博览会以及一系列主题活动构成,在内容上会更接地气,更加丰富充实,在形式上会推陈出新,更加丰富多彩,在参会人员上地域广泛,更加五湖四海。2018年的中国商标年会包括主论坛和一系列分论坛:主论坛是“第五届中国品牌经济高峰论坛”,围绕商标品牌与经济发展关系的热点焦点话题,邀请国内外权威人士发表真知灼见。此前,该峰会分别在北京大学和海口、昆山、桂林商标品牌节上成功举办了四届。第五届将契合“创造 保护 运用”的主题,着力“一带一路”商标品牌的国际合作等问题,更好地推进中国产品向中国品牌的转变。拟举办的分论坛17个,依会员及相关单位申请,还将举办若干商标沙龙活动,这些论坛及沙龙在内容上更加关注商标品牌的保护和运用,更加关注企业商标品牌价值的挖掘和提炼,更加关注中国品牌形象的内涵与提升,尤其关注老字号商标品牌的创新、保护与发展,更加关注“一带一路”战略实施中商标品牌作用的发挥,更加关注中国企业商标品牌海外维权。在保留传统的国际商标法律动态论坛、商标典型案例评析论坛、商标审查实务论坛、商标国际注册马德里体系圆桌会议、老字号商标论坛、地理标志商标论坛、INTA论坛、欧洲商标权人协会论坛的基础上,将新设立欧盟商标论坛、京津冀商标发展论坛、海峡两岸商标品牌创新论坛等。

相关文章: