政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

4月9日,笔者从四川省遂宁市工商局获悉,“遂宁鲜”近日成功通过国家工商总局商标注册,成为全国首例以“地域+产品特性”的综合型农产品公用品牌。此举标志着“遂宁鲜”这一农产品区域公用品牌商标将正式受到法律保护,并将为遂宁深化区域品牌建设奠定坚实基础。

2015年,为了破除农业发展瓶颈,遂宁市在农产品品牌建设和市场开拓方面大胆探索,结合遂宁绿色生态环境,重点围绕优质粮油、优质果蔬、生态畜禽、优质林果、优质水产、特色中药材、风味食品、优质农产品加工品等八大类遂宁特色优势农产品及加工品,打造了“遂宁鲜”覆盖全产业链的市级农产品区域公用品牌。

近两年以来,在遂宁市委、市政府的高度重视下,通过全市各级部门的强力推进和广泛宣传推广,“遂宁鲜”天然、珍稀、新鲜的产品特质已经深入人心,享誉全国,带动四川高金、四川可士可果业、安居五二四红苕、射洪峻原农业等一大批“遂宁造”特色农产品走向了国内外广阔的市场。“遂宁鲜”区域公用品牌被省农业厅评为首批四川省十大优秀农产品区域公用品牌,取得了较好的社会效益和经济效益,成为了全省农产品区域公用品牌发展的典范。(谭钦怡)

相关文章: