您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

石家庄市工商局12日透露,“天山海世界”等4件商标被认定为中国驰名商标,“井陉苹果”、“藁优麦”2件商标注册为地理标志商标。目前,石家庄市共52件商标被认定为中国驰名商标,地理商标也增至10件。这些品牌将引领石家庄市在创新产业驱动力和实玑商标“精准扶贫”和服务“三农”方面起到巨大的推动作用。

据介绍,2018年天山海世界、古威隆、力马建陶和神行太保被认定为中国驰名商标,井陉苹果、藁城藁优麦成功注册地理商标。

据介绍,天山海世界是目前国内规模最大的室内水上游乐活动中心之一,整体风格具有南国风光亚热带情调,同时荣膺国家AAAA级旅游景区,荣获乐行京津冀2016年度最具潜力旅游地等荣誉称号,吸引了来自北京、天津、山东、河南、山西、宁夏、江苏等地区游客以及众多国际友人,基于此,2018年被认定为驰名商标,是石家庄市的第二件服务业驰名商标。

在藁城区农科所种植藁优麦尝到“甜头儿”的种粮大户高各营说:“我们种植的‘藁优麦’属强筋麦品种,它的亩产在1100斤,售价比普通小麦高0.2元/斤,我种这品种五六年了,今年又种了1000多亩,光这差价就比其它小麦高不少了!”

据了解,石家庄是中国最大的医药工业基地,近年来,华北制药的“华北”商标,神威药业的“神威”、“五福”和“神苗及图”商标,石药集团的“CSPC及图”、“果维康”、“恩必普”、“欧意”商标,石家庄四药的“石门”商标,以岭药业的“以岭”商标,远征药业的“远征”商标等12件医药商标被国家工商总局认定为驰名商标。除此之外,驰名商标的培育在各个行业全面推进,尤其是在农业、服务业、环保等领域实现了新的突破。

截至目前,石家庄市注册商标达到9.8万件,2018年新增1.6万件,注册商标年增长率为17%。在2017中国国际商标品牌节上,石家庄市工商局被中华商标协会评为中国国际商标品牌节贡献奖,参展的4个单位获得3个金奖、1个银奖。地标产品、驰名商标晋州鸭梨参加扬州世界地理标志大会,获得好评。在中欧地理标志谈判上,中国向欧方提交的100件地理标志保护清单中,晋州鸭梨作为河北省唯一的地理标志商标入选。(俱凝搏、于雯)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号