政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

2018年,长治市工商局重点从三个方面推进商标兴农富农,打好精准扶贫脱贫攻坚战。

一是要推动地理标志商标精准扶贫脱贫。以促进贫困地区地理标志商标注册和运用为重点,加强地理标志资源状况和运用情况的调查摸底,帮助和指导符合地理标志注册条件的产品注册地理标志商标。总结、推广运用地理标志商标精准扶贫脱贫的经验做法,发挥地理标志精准扶贫脱贫的积极作用。

二是要支持涉农企业注册商标。重点引导和支持家庭农场、农民专业合作社、种植养殖业大户和农业企业等新型经营主体注册农产品商标,扶持培育一批“名、特、优、新、稀”等农产品商标和地理标志,提高农产品附加值,增加农民收入。

三是要支持涉农服务业发展。重点指导和扶持一批具有历史、地域、民族特色的乡村旅游项目,注册服务商标,提升服务质量,促进商标富农。

目前,长治市的地理标志商标共有9件,分别是:“壶关党参”、“上党连翘”、“潞州黄岑(cén)”、“上党党参”、“襄垣手工挂面”、“长治堆锦”、“黎城核桃”、“壶关旱地西红柿”、“沁源马铃薯”。

相关文章: