政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  河北邢台市又添一件中国驰名商标,全市驰名商标总数已达到39件。这是记者近日从市工商局获得的消息。

  华兴宠物食品有限公司的“奥丁ODIN及图”商标,被国家工商总局商标局认定为驰名商标。这只是邢台市实施商标品牌战略的一个缩影,也拉开了全市商标品牌战略首季“开门红”的序幕。

  自“十九大”以来,市工商局高度重视商标品牌战略的实施,将大力推进实施商标战略作为全市工商部门服务地方经济发展的工作重点,积极培育壮大具有地方特色和产业优势的商标品牌,推动了邢台品牌的影响力不断扩大。

  市工商局在20个县(市、区)设立商标工作指导站79个,深入开展“一线服务到企业、商标兴企到家门”活动,大力宣传商标知识,全力培育和发展注册商标。全市注册商标拥有量再攀新高峰,今年第一季度已突破4万件,总数达到41616件。

  该局按照“全面引导、重点培育、择优扶强”的原则,制定驰名商标培育计划,建立培育梯型机制。2017年,选择20件商标重点培育,先后帮5家企业向国家工商总局申报认定驰名商标。

  同时,全市工商系统深入挖掘当地历史渊源,筛选出113项土特产品进行地理标志商标培育。涌现出了威县的“金鸡”“威梨”,巨鹿的“金银花”“枸杞”等商标扶贫形式,开启了以地理标志商标实施精准扶贫新进程。目前,全市已注册地理标志商标10件。

  对有外向型项目的企业进行专业行政指导,邀请省商标协会的专家集中授课培训,专门讲解国际商标注册知识,引导外向型企业树立“市场未行、商标先行”理念,鼓励企业积极申请马德里商标国际注册,为企业拓展“一带一路”市场保驾护航。目前,全市有马德里国际商标20件,单一国注册的国际商标有64件。(记者侯东杰,通讯员李云峰、张新平)

相关文章: