政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

为深入实施商标品牌战略,给企业创造更好的发展条件,日前,芜湖市工商局在市政务服务中心6楼商标受理窗口设立了注册商标专用权质权登记申请受理点,并于1月30日正式运行。

据了解,商标专用权为企业融资提供了新的质押品和融资方式,商标专用权质押贷款可以有效解决中小企业融资难、融资贵的问题。近年来,全市工商和市场监管部门积极指导企业运用注册商标专用权质押贷款,推动企业拓展融资渠道,为企业发展增强动力。该受理点的作用旨在负责收取当事人提交的注册商标专用权质权登记申请文件,发放相应的质权登记证等相关文件,不收取任何费用。据介绍,受理点的设立改变过去企业与金融机构要前往国家工商总局商标局递交材料等繁琐手续,缩短了商标质权登记办理时间,降低了企业融资成本。

相关文章: