法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  近日,浙江省商标品牌评价委员会公布“浙江省商标品牌示范县(市、区)”名单,全省共有8个县(市、区)获评。定海区成功入围,成为舟山市首个获此殊荣的县区。
  近年来,定海区立足海洋经济发展,将海岛品牌创建工程作为海洋经济、海岛经济发展的重要抓手,紧紧围绕舟山群岛新区建设,深入实施企业品牌发展战略,坚持商标注册、运用、培育、保护“四位一体”,坚持从转变观念、扶持保护、健全机制入手,充分开展品牌建设指导服务工作,深入挖掘特色资源,细化服务、优化管理,在海岛特色品牌打造、品牌空间拓展、附加值提升等方面积极谋划、主动作为,全力推进海岛品牌工作提质扩面。有效发挥商标品牌在保护创新、开拓市场、促进消费中的引领作用,提高企业质量水平、管理水平和服务水平,商标品牌对经济增长和社会进步的贡献作用不断提高。商标申请数、核准数、注册总数始终位居全市首位。
  全区(含临城、金塘)目前已拥有注册商标2337件,其中中国地理标志(集体)证明商标2件,拥有中国驰名商标9件,浙江省著名商标49件,舟山市著名商标82件,浙江省专业商标品牌基地1家,浙江省商标品牌示范乡镇1个,浙江省商标品牌示范企业1家。涌现了“金鹰”“森森”“龙源四方”“瀛洲”“普陀山”“老州山”“旭旺”“舟泉”等驰著名商标品牌,行业遍及机械制造、船舶运输、水产品、农产品、养殖业等,用商标品牌开拓了企业快速发展之路,提高了产品竞争力,促进了地方特色产业的健康发展。(记者张吉,通讯员吴凌龙)

相关文章: