法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  2017年以来,江苏省工商部门通过强化驰名认定、开展部门合作等措施,扎实开展商标专用权保护工作。截至目前,全省共有733家企业得到驰名商标的保护,每万件商标中驰名商标占比约7.9,远远高于广东3.7的比例,保护数位居全国前列。
  通过开展“双问”调研,找准重点商标保护的“短板”。省工商局领导带队深入企业开展“问诊于企、问计于民”大走访活动,深入了解企业商标专用权保护中存在的问题,收集案件线索开展重点保护。全省将130家驰(著)名商标企业、老字号企业列入重点保护对象,建立重点企业打假保优协作网,开展联手打假行动,并在全省部署“溯源”专项保护,实施生产、制造、销售全链条打击。
  树立地方标准,强化企业商标保护的“规范”。我省在全国率先制定了江苏省地方标准《企业商标管理规范》,通过“贯标”,全面提高企业商标注册、运用、管理和保护能力,尤其是提高商标侵权的风险防范能力。目前全省正广泛开展宣传培训工作,力争三年内完成1000家知名企业的“贯标”工作。同时,发布区域商标品牌发展指数,引导各地对标找差,有的放矢地开展商标保护工作。
  推进驰名商标认定,筑牢高知名度商标保护的“栅栏”。全省各地工商部门加大高知名度商标的保护力度,强化驰名商标的推荐申报,推动政府积极出台支持政策,加大认定后的保护力度,取得了明显成效。强化部门合作,增强商标保护的“合力”。与海关制定《关于加强海关商标专用权执法合作的意见》,加强进出口领域的商标专用权保护;与省司法厅联合下发《关于加强商标案件证据保全公证服务的指导意见》,深化行政执法公证协作机制;与省知识产权局制定《关于加强正版正货认定的工作意见》,引导企业重视商标专用权保护;与省公安厅建立商标保护协作机制,开展重大案件联合执法;与法院连续六年召开全省商标疑难案例研讨会,树立行政司法双轨制品牌保护模式。

相关文章: