法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

作为本溪满族自治县小市镇的特色食品,小市羊汤一直深受百姓们的喜爱。然而,近日的一则整改令却在羊汤行业中掀起了轩然大波。

小市羊汤有名,因此很多羊汤馆都打出了“小市羊汤”的名号,但这四个字以后却不能随便挂了。昨日,记者从市工商局商标监督管理处获悉,“小市羊汤”为辽宁省著名商标,仅适用于地处本溪满族县小市镇的小市羊汤馆,其他名为“小市羊汤”的羊汤馆均有涉嫌侵犯该商标专用权的行为。截至目前本溪市已清理整治冒牌“小市羊汤”35户。

据商标监督管理处处长张秀娟介绍,“小市羊汤”是本溪满族自治县小市羊汤馆于2005年1月申请,2008年8月注册成功的商标。2012年12月,使用在第43类饭店、餐厅上的“小市羊汤”商标经省局核定为省著名商标。

为打击损害消费者利益和扰乱市场秩序的违法行为,切实维护商标权利人的合法权益,加大对本溪市驰著名商标和老字号商标专用权保护力度,营造健康优质营商环境,各县、区市场监管人员对辖区各类饭店、羊汤馆、小吃部等进行了全面排查。除桓仁县和南芬区,其他各县、区均出现不同程度使用“小市羊汤”作为牌匾、条幅、横幅、灯箱及广告等问题,共计排查出35户。

对排查中发现的“傍名牌”业户,各县、区执法人员对其下达了责令改正通知,限期整改。目前,35户业户已先后拆掉了有关“小市羊汤”的灯箱、牌匾、条幅等广告,整改全部到位。(记者 胡捷思)

相关文章: