法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  河北唐山迁西县市场监督管理局坚持以服务科学发展为主线,充分发挥商标监管和服务的职能,实施“三个强化”,有效提升了企业自主创新能力和市场竞争力,促进了该县经济又好又快发展。
  强化组织领导,让驰名商标“有人管”。近年来,该局始终把商标发展战略作为推动产业结构调整和产业转型升级的重要突破口,专门成立了商标战略工作领导小组。将商标发展工作纳入系统绩效考核体系,采取“年初部署、季中调度、年末考核”三步走,以“科技品牌、农业品牌、服务品牌”为突破口,形成“政府主导、工商主推、企业主创”的商标品牌建设合力。确定辖区的商标发展数量,切实加强对企业商标注册、使用、管理工作的行政指导和服务。2016年该局被评为“河北省商标品牌建设先进单位”。
  强化品牌培育,让驰名商标“有人争”。建立健全品牌培育机制,有选择分批次地确定重点培育企业,做好跟踪指导服务,进一步完善注册商标“培育一批、储备一批、申报一批”梯次布局。深化商标工作重点企业联系制度,指导重点企业建立完整的商标管理体系。截至目前,全县累计注册商标914件,其中农产品商标405件,新发展147件,申报驰名商标1件。现有驰名商标5件,河北著名商标16件,唐山市知名商标12件。
  强化维权保护,让驰名商标“有人护”。该局始终将注册商标规范管理和保护注册商标专用权作为商标管理工作的首要任务,建立“自我保护、行政保护、司法保护”三位一体的长效机制,通过日常监管提高企业自我保护意识,通过宣传引导促进企业合法生产经营。重点加大对食品商标、农产品商标的保护力度,严厉打击“傍名牌”、仿冒驰著名商标、制假售假的商标违法行为。截至目前,共查处各类商标侵权案件3起,销毁价值8.4万元的商标侵权商品,有效维护了商标权利人的合法权益。 (刘镇州、王玉国、顾大鹏)

相关文章: