法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

新华社西安11月6日电(张思思)5日下午,第24届杨凌农高会地理标志商标助推脱贫攻坚高峰论坛在杨凌举行,本次论坛的主题是“加强地理标志商标建设,助推陕西省脱贫攻坚工作”,会上发布了陕西农产品商标品牌发展指数报告。

论坛上,国家工商总局商标局副局长陈文彤作主旨演讲。他说,充分发挥好地理标志和农产品商标在“三农”发展中的作用,是从物质和精神两个层面推动精准扶贫的有力措施。近年来,陕西省积极实施商标战略,在运用地理标志商标精准扶贫和商标富农方面取得了显著成效,陕西借助农业高新技术和运用地理标志商标品牌建设推进精准扶贫将大有可为。

“地理标志注册是基础,运用是关键,维权是保障。”陈文彤说,国家工商总局将持续加大支持力度,指导陕西强化商标保护,发挥品牌引领作用,着力推动陕西地理标志商标建设,继续探索完善地理标志运用机制,努力促进农民增收、农业增效和新农村发展,推动贫困地区通过生态农业开发实现可持续发展,更好助推陕西脱贫攻坚工作。

论坛上,陕西省工商局局长王吉德发布陕西农产品商标品牌发展指数报告。报告从农产品商标品牌发展态势与现状、陕西省地理标志商标品牌发展指数评价和陕西省农业产业化国家重点龙头企业商标品牌发展指数等三个方面勾勒出陕西农产品商标品牌竞争力,有针对性地加快陕西省农产品品牌建设和发展,进而助力传统农业向现代农业快速转变,实现陕西农业规模化、标准化、产业化、商品化经营。

论坛上,陕西省工商局分别与陕西电视台签订《推动陕西商标品牌建设战略合作协议》,与京东集团签订《农产品网络市场监管与服务战略合作协议》,与中国工商银行陕西分签订《战略合作协议》,共同唱响陕西商标品牌、保护商标知识产权、促进商标品牌发展。

相关文章: