法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

9月30日上午,记者在咸阳市人民政府新闻办公室和咸阳市农业局举行的“咸阳马栏红”苹果商标启用新闻发布会上获悉,国家工商行政管理总局商标局近日颁发“咸阳马栏红”地理标志证明商标注册证书,标志着苹果适生区的咸阳北五县苹果从今往后有了一个统一的名字“咸阳马栏红”。

咸阳果业栽培历史悠久,自然资源得天独厚,已成为陕西第一果业大市。目前,全市水果种植面积已达到421万亩,总产583万吨,其中苹果323万亩,产量472万吨,占陕西省苹果总产的42.9%,占全国苹果总产的11%,浓缩果汁产量占全球六分之一。“咸阳马栏红”苹果种植面积177万亩,产量231万吨,生产地域范围为咸阳长武、旬邑、永寿、淳化、彬县五县全境42个乡镇。

为了实施果业产业品牌战略,2013年,咸阳市委市政府就决定将“咸阳马栏红”苹果作为全市的公共区域品牌培育,经过努力,“咸阳马栏红”苹果生产水平不断提高,果品品质逐年提升,也具有了一定的市场知名度和市场竞争力。从2016年底开始着手 “咸阳马栏红”商标申请注册工作,历时近一年时间,2017年9月,终于成功注册“咸阳马栏红”苹果地理标志证明商标,这是继咸阳茯茶、三原蓼花糖、淳化饸饹、长武苹果之后,国家工商行政管理总局商标局核准咸阳的第5件地理标志证明商标产品,也是咸阳市唯一一件跨县域注册保护的地理标志证明商标,涵盖了咸阳北部五个县域,惠及百万果农。

记者了解到,新闻发布会之后,咸阳长武、旬邑、永寿、淳化、彬县五县将全面启用“咸阳马栏红”苹果商标。(记者 于忠虎)

相关文章: