法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  今年以来,甘肃庆阳市工商局将提高全市商标申请量、注册量作为推进商标品牌战略、实施创新驱动的重要抓手,宣传引导、精准帮扶、强化保护三措并举,推动商标增量提质成效明显。上半年,全市商标申请量953件、注册272件,申请量位列全省第二,全市累计有效注册商标达到2012件。

  加强宣传引导。组织开展以“实施商标品牌战略 助推庆阳经济发展”为主题的首个“中国品牌日”宣传活动,现场发放《商标注册须知》《商标注册申请指南》等宣传资料1万余份、服务咨询群众1000余人次,激发各类市场主体培育保护自主品牌的积极性,营造商标品牌发展的氛围。

  加强帮扶指导。依托在工商所建立的商标品牌指导站,通过建档立库、信息咨询、上门服务、宣传培训等方式,做好对联系企业的商标品牌指导、培育和维权等工作,促进商标品牌扩量提质。加强商标注册建议书、商标策略提示书、商标法律告知书及跟踪服务联系卡“三书一卡”的运用,指导普通企业注册运用商标,鼓励指导出口创汇企业注册国际商标品牌。

  加强使用保护。针对商品集散区域、农贸市场、侵犯商标权和制售假冒伪劣商品案件高发地等重点区域,以保护驰名商标、涉农商标为重点,加大对商标侵权案件的查处力度。深入开展侵权假冒专项整治、切实维护公平竞争的市场秩序。今年前7个月,查处侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品案件19件,案值58.57万元,罚没16.63万元。

相关文章: