法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  今年以来,甘肃武威民勤县以品牌建设为引导,实行分类指导和梯次发展,加大商标品牌宣传和培育力度,推动商标品牌创建工作,实现突破性进展。
  该县充分利用“3.15”消费者权益宣传日和“4.26”世界知识产权保护周等系列宣传活动,通过媒体集中宣传、发放宣传材料、深入企业走访调研、举办“三名”商标产品展销会等方式,积极开展商标品牌战略宣传活动,广泛宣传新《商标法》等法律法规,全面展示全县商标发展成果和企业品牌风采,在全社会形成创品牌、爱品牌、用品牌和护品牌的浓厚氛围。协调工商、商务等部门,主动上门服务,加强行政指导,及时了解和掌握商标注册、使用及商标管理、商标维权等情况,帮助企业建立完善商标管理机构和制度,解决申请商标注册过程中遇到的各种难题,为企业争创驰名商标提供便利条件。加大政策扶持奖励力度,对列入商标培育发展规划的企业,在资源配置方面赋予优先权,并在产品开发、项目立项、贷款及财政贴息等方面给予优先安排。结合本县资源优势,在培育农产品、肉食品、瓜果蔬菜、沙生产品等传统类别商标的基础上,大力推进现代商贸、旅游娱乐、文化创意、电子商务等现代服务业和文化产业商品品牌建设,逐步形成衔接紧、后劲足、实力强的驰(著)名商标创建梯队。深入开展“地理标志推进年”活动,充分挖掘和依托地方优势特色产业资源,加大地理标志证明商标培育力度,扩大地理标志商标注册数量,有效服务绿色农畜产品基地建设,积极促进农民增产增收。集中开展保护注册商标专用权专项行动,严厉打击假冒、侵犯商标专用权违法行为,切实保护商标专用权和消费者的合法权益,营造公平竞争、健康有序商标品牌发展环境。至目前,全县新申请注册商标143件,同比增长186%,新增注册商标84件,同比增长240%,累计有效商标注册451件。(记者 马爱彬)

相关文章: