法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  为大力推进注册商标发展,加快培育、打造品牌商标产品,提升企业市场竞争力,实现全县经济又好又快发展,剑河县积极深入各乡(镇)、企业开展摸底调查及宣传指导工作。
  在推进注册商标培育发展工作中,剑河县围绕“以成熟的品牌资源,带动全县产业建设,以高知名度的商标品牌为纽带,打造规模工业经济和具有民族特色的旅游商品产业链”主导思想,动员全县生产经营企业、其他市场经营主体利用商标资源优势申请商标注册,扩大全县注册商标库存量,为培育剑河县优质商标和开展品牌建设提供充足资源保障。
  从7月27日开始,剑河县组织市场监管局工作人员先后到太拥、久仰两镇开展商标摸底调查和现场指导。工作人员每到一个乡镇,及时与当地党委政府沟通,了解当地商标的培育和发展情况,随后对取得商标注册的企业和市场经营主体及正在申请商标注册的企业和个体户进行实地走访,了解商标所有权人商标使用情况和使用过程中存在的困难问题,现场指导正在申请商标注册的企业、个体户怎样申请商标,讲解商标申请基本程序和商标专用权保护等知识。
  至8月6日,工作组已走访剑河县太拥镇白道村青钱柳种植专业合作、剑河县九迁种植专业合作社、剑河县志祥金钩藤产业发展专业合作社等7家企业。目前7个企业注册的商标使用正常,其中剑河县九迁种植专业合作社的“昂英”牌青钱柳茶叶市场前景广阔。另外,剑河县桥水青峰原生态养殖专业合作社、剑河县展模生态养殖专业合作社正在申报的“十月青峰”、“黔庄福地”商标有望在今年申报成功。

相关文章: